10月開催!赤塚先生料理教室 タイ料理

 

こだわりのタイ料理

開催日:H30年10月21日(日)

時 間:11時スタート

参加費用:2,900円(税込) 

募集人数:20名

キャンセル料:10月18日(木)より全額発生

 

☆お料理はお1人様1セットになります。

お子さま同伴の方は、お知らせください

≪メニュー≫

 

 

秋野菜とシーフードのタイ風ナッツ麹春雨サラダ

レモン香るヤム・ソン=さっぱり美味しいタイの万能調味料に和えるだけで本格タイ料理の完成です。春雨の優しい風味と爽やかなレモンの酸味はまろやかナッツとベストな組み合わせをお楽しみに♪

 

海老のすり身の麹カリカリトースト

スナック感覚で美味しくいただける日本人にとって人気の一品をさらに美味しくアレンジした新感覚のカリカリトーストです。

 

 

手づくりグリーンカレーペーストでとろとろチキン麹グリーンカレー

*ジャスミンライス

今まで食べてきたグリーンカレーは何だったの?と思える爽やかな香りがお口にいっぱいに広がり、辛いだけじゃなく深い味わいが衝撃的な美味しさの手づくりペーストです。どこにもない本物のグリーンカレーを手軽に作れるレスピ。ジャスミンライスの炊き方も必見です。

 

デザート甘麹とココナッツミルクのフルーツソルベ

※レシピ解説のみ