4月開催!赤塚先生料理教室 ~韓国料理~

発酵調味料をうまく取り入れた豪華パーティーメニューが

お家で手軽に作れる魔法を伝授♪

 

開催日:H30年4月8日(日)

時 間:11時スタート

参加費用:2,900円(税込) 

募集人数:20名

キャンセル料:4月5日(木)より全額発生

 

☆お料理はお1人様1セットになります。

お子さま同伴の方は、お知らせください

 

発酵食品で美容とダイエットに韓国料理

春の新鮮朝採れ野菜をふんだんに使い、発酵食をたっぷり食べて

腸内環境を整え痩せやすい体作りのサポートメニューです。

≪メニュー≫

グルテンフリー 米粉の海鮮プチ チヂミ

海鮮のうま味がしみじみ美味しいチヂミは、パリパリ&サクサクに!

フライパン1つで本場のお味に仕上げるテクニックの数々をお楽しみに!

 

ブゴク~干し鱈と春野菜のスープ

1日の元気の元になるスープとしても韓国で愛されている優しいお味の

美肌スープ=ブゴク。干し鱈にアミノ酸が多く含まれていて肌のキメが整い

新陳代謝もアップ♪身体の内側からキレイにデトックスできる秘密の幸せレシピ♪

 

三元豚と雑穀米・春野菜の手巻き焼き肉パーティ―レシピ~りんごの焼き肉ダレ~

三元豚をりんごの特製ダレで美味しく焼いて、自家製コチュジャンやマーガレットの

新鮮野菜・韓国のりにくるりと巻いていただく、美味しすぎる一品です。

カプサイシン効果で基礎代謝をパワーアップさせ痩せやすい体質に♪

 

自家製コチュジャン(※レシピ解説のみ)

フローズンベリーチーズジェラート(※レシピ解説のみ)