12月開催!赤塚先生料理教室 クリスマス料理

クリスマス特別レッスン

開催日:H30年12月9日(日)

時 間:11時スタート

参加費用:3,500円(税込) 

募集人数:20名 ※定員になりました

キャンセル料:12月6日(木)より全額発生

 

☆お料理はお1人様1セットになります。

お子さま同伴の方は、お知らせください

≪メニュー≫

冬野菜・シーフード・手作りカッテージチーズサラダ仕立て

身近な材料で美味しいチーズがあっというう間に作れてしまう魔法のレシピ♪

 

 

フライパン1つで麹ローストビーフ ~和風オニオンソース~

梅干しベースのたれにマリネし、焼き時間はフライパンでたった10分!作り置きして当日は切るだけの作業なのでおもてなしのお料理にぴったり。また普段のおかずには他のお肉でアレンジテクも伝授します。

 

麹がたっぷりパスタボロネーゼ

 

美味しいパスタが作れない!なんてもう言わせません。手軽に揃う材料と麹で絶品パスタの作れるテクニックを伝授!

じゃがいもと玉ねぎの麹とろけるポタージュスープ

どこにもないとろける美味しさ&自然な甘味を引き出すテクニック。

幸せの生シフォンケーキ

※レシピ解説のみ

シフォン型がなくてもパウンド型で手軽にシフォンケーキが焼ける&中からクリームおあふれ出すテクニックを伝授!