6月開催!赤塚先生料理教室

新緑のおもてなし料理

~しっかり食べて痩せやすい体質作り♪心も体も健康になるためのレシピ♪

開催日:H29年6月18日(日)

時 間:11時スタート

参加費用:2,900円(税込) 

募集人数:20名

キャンセル料:6月15日(木)より全額発生

 

☆お料理はお1人様1セットになります。

お子さま同伴の方は、お知らせください

 

≪メニュー≫

春の彩りナッツサラダ ~キウイ麹ドレッシング~

春の新鮮お野菜とビタミンの王様キウイ&麹の最強コンビ美肌&健康ドレッシングは、お肌ツルツル・腸内フローラも増やし免疫アップ効果も抜群で全てにおいしい一皿です。

 

グラタン・ドフィノワ

ホワイトソースいらずの絶品ポテトの付け合わせ

フランスの定番料理スライスポテトの美味しさがニンニク・パルメザン・クリームでシンプルに引き立つ簡単だけど美味しいレシピ♪

 

まるごと玉葱のコンソメスープ

ベーコン・お野菜たっぷりの本格派スープ

ただのスープではなく、いろんなお料理に使える便利で美味しい野菜ペーストを作りこれをベースにスープへと変身させる♪塩麹がうま味を引き出してくれる栄養満点の一品です。

 

春野菜と牛肉の麹フィリングロール

デミグラスソース煮込み

牛肉に春野菜のフィリングをくるりと巻いて、デミグラスソースでさっと煮込めば出来上がり。短時間なのにゴージャスで美味しいおもてなし料理が作れてしまう幸せレシピ♪

 

アボカドのチーズケーキ ※レシピ解説のみ