10月開催!赤塚先生料理教室 ~クリスマス料理~

ちょっと早めのクリスマスパーティーメニュー

発酵調味料をうまく取り入れた豪華パーティーメニューがお家で手軽に作れる魔法を伝授♪

今年度最後のレッスンです!

開催日:H29年10月22日(日)

時 間:11時スタート

参加費用:3,500円(税込) 

募集人数:20名

キャンセル料:10月19日(木)より全額発生

 

☆お料理はお1人様1セットになります。

お子さま同伴の方は、お知らせください

 

≪メニュー≫

たっぷり秋野菜とそぼろ肉の北京ダック風パン包み

絶品麹甘味噌でミンチ肉を炒めマーガレットの新鮮秋野菜と共にクリルパンで包みいただく手軽に揃う材料でみんな大好きな一皿が完成♪手巻き感覚でお楽しみください

 

秋野菜と鶏もも肉ロールロースト

麹でマリネした鶏もも肉にマーガレットの新鮮野菜などをくるりと巻いて外側は、パリッとジューシーにローストし、ハーブの香りが爽やかなノイリー酒の絶品レモンソースで仕上げる秋を存分に味わえる一皿です。

アマトリチャーナのニョッキ(ベーコンとトマトソース)

マーガレットのほくほくポテトをモチモチ食感が美味しいニョッキに大変身させます。ベーコン・玉ねぎ・トマト・チーズの身近に揃う材料で本格イタリアンレストランのお味がご家庭で簡単に作れる魔法を伝授♪

 

 

シーフードと秋野菜のポトフ

マーガレットと朝採れ野菜とシーフードのエキスがたっぷり詰まったスープ。お野菜もたっぷりとれて癖になるお味に仕上げる魔法の調味料もお楽しみに♪

 

りんごとキヌアのカップケーキ ※レシピ解説のみ