8月開催!赤塚先生料理教室 夏バテ解消メニュー

 

朝採れ新鮮野菜と発酵食品たっぷりで夏バテ解消メニュー

旬の美味しい食材・こだわりの発酵食品調味料で腸内環境を整える美容と健康に良い内側から体質改善のレシピ。良質な食材をたっぷりと使った疲労回復レシピ♪

 

開催日:H30年8月26日(日)

時 間:11時スタート

参加費用:2,900円(税込) 

募集人数:20名

キャンセル料:8月23日(木)より全額発生

 

☆お料理はお1人様1セットになります。

お子さま同伴の方は、お知らせください

≪メニュー≫

 

シーフードと朝採れ野菜のサラダ アカモクと玉ねぎ麹の大葉ドレッシング

アカモクと玉ねぎ・麹もたっぷりと入った食べるドレッシング!

とにかく美味しい万能タレです。アレルギーに効果的な

アカモクと麹入りなのでデトックス効果抜群です。

 

クルミと麹たっぷりお野菜入りテリーヌ

冷蔵庫で1週間作り置き可能

温めても冷たいままでも美味しく楽しめる豚ミンチだけを使ったお肉の

テリーヌ(レバーなし)型に詰めて焼くだけなのでコツも手間もいりません。

忙しい毎日のお助けメイン料理にお子さまからパパのワインのお供に

癖もなくとっても食べやすいテリーヌです。

 

自家製生ベーコン・トマトとモッツァレラバジルソースの

手づくり窯焼きピッツア

とろとろチーズがたまらない本格的ピッツア!

手づくりの生ベーコンがご自宅で手軽に作れるテクニック!

頑張ってこねなくてもモチモチの生地がつくれてしまう魔法のテクニックをご期待ください

 

季節のフルーツゼリー

~ココナッツレモンソース~ ※レシピ解説のみ